Обещал освободить Донбасс к 2015 году. Как менялись поздравления Порошенко с днем Донецка

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Ровно и Донецк с праздником Дня города. Об этом сказано на официальной странице главы государства в Facebook.

«Сегодня отмечают День рождения два замечательных украинских города — Ровно и Донецк. Жители празднуют день родного города на свободной украинской земле, а Донецк, к сожалению, пока остается временно оккупированной территорией», — сказано в сообщении.
Отметим, что Порошенко пообещал, что скоро над Донецком будет развеваться национальный флаг.
«Мы продолжаем борьбу за возвращение дончан в Украине. Скоро наш флаг снова будет развеваться в украинском Донецке!» — добавил президент.

Отметим, что в прошлом году президент, поздравляя шахтерскую столицу, флага не обещал, а вот гимн упомянуть не забыл:
«Украинский Донецк празднует сегодня день рождения. С Днем города, дорогие дончане! Мы вас любим, мы о вас помним и упорно боремся за ваше возвращение в Украину. Убежден, украинский гимн снова будет звучать в нашем Донецке!», — написал Порошенко в 2017 году. 
Еще годом ранее президент зафиксировал, что флаг уже взвился над Донецком, а гимн — уже прозвучал.
«В праздник нашей Независимости в Донецке взвился сине-желтый флаг и прозвучал украинский гимн. Это событие стало очень символическим и еще раз напомнило российским наемникам, что Донбасс был, есть и останется украинским. С днем города, дорогие дончане! Мы с вами», — написал глава государства в Instagram.

В 2015 году президент ничего не говорил ни о флаге, ни о гимне. Он лишь пообещал восстановить разрушенные войной города на Донбассе.
«Мы обязательно восстановим разрушенные города и села. Донбасс есть и будет украинским!» – отметил президент в Twitter. С тех пор о восстановлении городов он не писал. 

За 2014 год на сайте президента нет поздравления с Днем города. Зато есть с Днем шахтера, что для Донецка практически идентичный праздник — они отмечаются в один день. 
Интересно, что Петр Порошенко уже тогда обещал Донбассу скорый мир и золотые горы на восстановление региона.
«Мир скоро вернется на нашу землю. Мы начнем глобальную программу восстановления шахтерского края. Уже аккумулируются фонды как украинские, так и зарубежных инвесторов, за счет которых мы восстановим рабочие места, инфраструктуру и разрушенное жилье на Донбассе», — заверял президент.
Потом Порошенко по сути пообещал освободить Донбасс уже в 2015 году, чего, как мы знаем, не произошло:
«В следующем году этот праздник мы отметим во всех без исключения горнодобывающих регионах нашего государства», — заявил президент.
  Источник