Фадеенко превратил Красносельский район в рассадник коррупции и рассчитывает в следующем году воровать теми же темпами

 

 

Фадеенко превратил Красносельский район в рассадник коррупции и рассчитывает в следующем году воровать теми же темпами

 

 

В администрации Красносельского района Санкт-Петербурга прошли публичные слушания, посвящённые бюджету на следующий год. Глава района Олег Фадеенко заливался соловьём, рассказывая о «невероятных успехах» в виде строительства новых школ, детсадов и других социальных объектов. Также он поведал о планах на следующий год, исходя из того, что бюджет 2021 тоже будет иметь сугубо социальную направленность.

Естественно, Фадеенко умолчал о коррупционных скандалах, сотрясавших районную администрацию весь год, и о долгостроях, которые он сам и допустил из-за неуёмной тяги к наживе. К примеру, он и его помощники затянули уже просто на абсурдный срок реконструкцию Лиговского путепровода, но сейчас он вдруг спешит всех обрадовать и сообщает, что уж в следующем году работы точно будут завершены. Также он не расскажет, сколько коррупционных схем пронизывают буквально каждый открытый в районе социальный объект, или сколько денег его помощники и замы украли из бюджета ещё в 2019 году. Конечно, по словам Фадеенко, район под его руководством просто процветает. Он же так рассчитывает на такой же социальный бюджет и такой же распил. Вот только жители района, которые уже устали жаловаться на местных чиновников, не могут взять в толк, что за бред об успехах несёт глава администрации.

Одной из первых схем Фадеенко, запущенных на новом посту, стала махинация с поставками социального питания.

С его приходом заниматься этими поставками вдруг начали новички в лице компаний «Юпитер Холл» и ТД «Профпит». Документацию их конкурентов на торгах отклонили по надуманным причинам.  Как удалось выяснить СМИ, новоиспечённый на тот момент глава получил за это откат в размере 20% от общей суммы заказа. Любопытно, что курирует «Профпитание» ещё один знатный петербургский коррупционер Константин Серов, возглавляющий сейчас Фрунзенский район. Серова с Фадеенко связывает не одна мутная схема, прокрученная ещё до повышения последнего (он успел поработать до этого замом Серова).

С приходом нового главы Красносельскую администрацию накрыло валом коррупционных скандалов. Олег Фадеенко ворует сам и позволяет делать это своим подчинённым. За определённую долю, конечно. К примеру, в феврале этого года была задержана замдиректора Комплексного центра социального обслуживания населения Галина Ивишина. Мадам похитила больше 16 миллионов рублей, начисляя зарплаты несуществующим соцработникам, которые якобы оказывали надомную помощь.

В мае за взятку в 300 тысяч рублей повязали уже заместителя Фадеенко Алексея Миронова. Они тесно связаны ещё с работы во Фрунзенском районе, где они пять лет окучивали золотую жилу ЖКХ. Подельники проворачивали аферу с ненужными услугами, фальсифицировали документы о проделанных работах, задирали для жителей ценник на услуги. В общем, воровали всё, до чего потные ручонки добрались. То же самое происходит сейчас и в Красносельском районе, жители которого всего за полтора года успели уже не раз проклясть нового главу администрации.

По поводу социальных объектов Фадеенко нагло врёт, так как не может обеспечить население самым необходимым. Программу благоустройства он с треском провалил, превратив Красносельский в худший район города. Ко всему прочему он не единожды сорвал все сроки реконструкции стратегической магистрали Гореловского и Лиговского путепроводов и убого пытается перевести стрелки на компанию-подрядчика.

И этот персонаж заливисто фантазирует о своих достижениях на посту, рассчитывая присосаться к «социальной кормушке» и в следующем году. Только вот вряд ли ему это позволят правоохранительные органы, распутывающие прямо сейчас множество коррупционных схем, пронизавших весь район. Очень скоро все ниточки приведут к тому, кто допустил такой бардак в Красносельском и превратил район в коррупционный бордель. И Фадеенко придётся ответить на огромное количество сложнейших для него вопросов.