Большой шкаф громко падает: что ждет литовскую кампанию «Прибалтмебель»


 

Советский Союз распался почти тридцать лет назад, но Россия, словно по инерции, продолжает весьма лояльно относиться к прибалтийским компаниям. Одна из них – «Прибалтмебель» из Литвы. Она имеет множество функционирующих точек в РФ, а сбор продукции осуществляется в Калининграде. Данную организацию можно сравнить с паразитом, ведь в условиях коронавирусной инфекции она рассчитывала на помощь и преференции, в которых нуждается отечественный бизнес.

Ладно бы «Прибалтмебель» изготавливала качественную продукцию, однако реальное положение дел оставляет желать лучшего. Буквально пару десятилетий назад в Прибалтике делали качественную мебель, но эти умения растеряны, как и совесть.

Важно подчеркнуть, что «Прибалтмебель» находится в достаточно выгодном положении. Дело в том, что она выводит деньги в прибалтийский оффшор, благодаря чему не платит налоги в России. Бизнес работает, а деньги в казну не поступают. В столь нелегкое для страны время это попросту непозволительно.

При этом в Литве, как и в других прибалтийских странах, процветает русофобское настроение. То и дело местные СМИ делают из России главного врага и виновника всех бед.

Ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил ряд мер, после принятия которых прибалтийские и европейские компании, работающие на территории России, будут чувствовать себя менее фривольно. 

 

Речь идет об увеличении комиссионных сборов, росте выплат по налогам, ОСАГО и «Платону». Прибалты десятилетиями качали ресурсы Советского Союза, но настали другие времена, а значит, пришло время для новых правил.