Как либералы власть за ежегодный праздник обвинили

Федеральное агентство новостей в своей рубрике «ФАН разъясняет» в очередной раз рассказывает о ряде либеральных СМИ, в число которых входит «Медуза», «Коммерсант», «Эхо Москвы», «Дождь» и другие, которые написали о запланированном концерте в парке Горькова. Казалось бы ничего необычного, но они выставили это в таком свете, словно ежегодное празднования «дня рождения» парка готовится с одной целью – переманить желающих пойти на акции протеста, указав это даже в заголовках.

Парку 17 августа исполняется 91 год. Каждый год в этот день на его территории проводятся праздничные мероприятия, которые посещает огромное количество москвичей. Однако прооппозиционные издания это ни капли не смущает. Они, как под копирку утверждают, что мероприятие анонсировано только сейчас, хотя о нем было известно ещё до митинга на Сахарова. Например, Риа новости и «АИФ»написали об этом 9 августа.

Администратор Телеграм-канала Акитилоп иронично заметил, что скоро подобные СМИ ради хайпа скоро будут утверждать, что Юрий Долгорукий возвел Москву лишь ради того, чтобы в 2019 году рэпер Фейс не смог исполнять свои песни о наркотиках.

Этот случай в очередной раз доказывает, что для либеральных ньюсмейкеров причинно-следственные связи также далеки, как квантовая механика, и не являются доводами и причинами к адекватной информационной повестки, ведь за это Запад не заплатит.