Военный журналист высказался о российском боевике «Турист»

Известный военный журналист и телеведущий Евгений Поддубный похвалил новый российский боевик «Турист» за внимание к реальным и актуальным событиям. По мнению Поддубного, подобные фильмы в России стоит снимать чаще.

Военный журналист высказался о российском боевике «Турист»

Кто еще не знает, или не смотрел российский фильм «Турист», то это не просто красивый боевик, а картина того, что сейчас действительно происходит в Центральноафриканской Республике, и какую помощь там оказывают российские инструкторы.

Поддубный высоко оценил режиссерскую работу и отметил необходимость подобных фильмов, где про столь важные процессы объясняют доступным и понятным для всех языком. Таких картин, по мнению журналиста, должно быть больше – сейчас фокус сменяется, и надо уделять больше внимания тому, что происходит сейчас, а не тому, что было в прошлом.

Объясняя значимость подобных фильмов для России и интересов национальной безопасности, Поддубный даже процитировал фразу из «Туриста»:

«Там есть очень хорошее высказывание: «Американцы воюют за демократию, а мы за справедливость». Так вот, в этой фразе и заключается весь смысл внешней политики нашей страны», – отметил журналист.

Поддубный, как военный корреспондент, способен в полной мере оценить подобное кино, поэтому его положительный отзыв о киноленте говорит о многом.