Штаб Трампа потребовал нового пересчета голосов в Джорджии

Штаб президента США Дональда Трампа потребовал нового пересчета голосов в штате Джорджия, сообщается в заявлении группы юристов американского лидера.

«Сегодня штаб Трампа подал прошение о пересчете голосов в Джорджии. Мы стремимся обеспечить соблюдение всех аспектов законодательства штата Джорджия и Конституции США, чтобы каждый законный голос был учтен», — говорится в документе.

Юристы отдельно отмечают требование сопоставления подписей, необходимого для «честного пересчета голосов».

«Если не будет сопоставления подписей, результаты будут столь же фальшивыми, как первоначальный подсчет и пересчет голосов», — подчеркивается в заявлении.

Губернатор Джорджии Брайан Кемп ранее сообщил, что на выборах в штате допущены «значительные ошибки», однако, по его словам, закон требует от него заверить сертификацию итогов голосования. Перед этим госсекретарь штата Брэд Раффенспергер констатировал, что чной пересчет подтвердил победу в Джорджии кандидату от демократов Джо Байдену.

Выборы президента США состоялись 3 ноября, но подсчет голосов пока еще не завершился. Американские СМИ отдают победу Байдену. Многие мировые лидеры уже поздравили его.

Трамп также считает себя победителем и намерен отстаивать это в суде. Демократов он обвиняет в попытке «украсть выборы». По словам адвоката президента Руди Джулиани, нарушения в ходе голосования носили системный характер.