Дипломаты Ливии назвали смелым и важным шагом возобновление нефтедобычи

Дипломаты Ливии назвали смелым и важным шагом возобновление нефтедобычи

Руководство Ливийской национальной армии (ЛНА) пошло на смелый и важный шаг на пути к устранению кризиса в североафриканском государстве, заявили в МИД Восточного правительства Ливии, комментируя возобновление добычи и экспорта нефти в стране.

Ливийская нефтекомпания ранее заявила об отмене режима чрезвычайного положения на месторождениях и возобновлении своей деятельности. Добиться этого удалось в результате вселивийских переговоров. На мероприятии встретились представители всех регионов страны, в частности западноливийской администрации.

В министерстве отметили, что возвращение компании к прежней работе поможет значительно уменьшить нагрузку на обычных граждан Ливии. До этого средства из доходов предприятия направлялись на покупку оружия и финансирование боевиков, которые захватили западные территории государства.

«Цель ливийских арабских вооруженных сил заключается в том, чтобы народ пользовался благами своей страны», — подчеркнули в ливийском ведомстве.

В восточноливийском МИДе убеждены, что армия сможет взять и удержать контроль над процессом распределения средств. Деньги должны справедливо разделяться между народом, передает ФАН.

Виталий Романюк