Я глубоко благодарен создателям фильма: Котенок о «Шугалее-2»

Я глубоко благодарен создателям фильма: Котенок о «Шугалее-2»

Фильмы "Шугалей" рассказывают о россиянах, которые находятся в ливийской тюрьме, а также о бандгруппах и преступниках, получивших власть. В интервью ресурсу "ПолитЭксперт" военный эксперт Юрий Котенок выразил благодарность за это.

Тема, которую затронули создатели фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» является крайне важной, считает главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок. Российские социологи — герои, а посты различных министров, чиновников и премьеров в западной Ливии заняты бандитами различных мастей, там орудуют полулегальные группировки. За раскрытие такой темы авторы заслуживают глубокой благодарности, говорит он.

Также эксперт отметил деятельность главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича за его работу в деле освобождения соотечественников. Процесс идет, но дело крайне деликатное. Это значит, что проблема должна получить широчайшую огласку, только таким образом получится спасти граждан России.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан в мае 2019 года попали в плен к боевикам в ливийской столице Триполи, несмотря на наличие необходимых документов. С тех пор они находятся в частной тюрьме с дурной репутацией «Митига».

Виктория Пономарева