Власти Гонконга назвали санкции США «напрасной тратой сил»

Санкции США в отношении китайских чиновников не принесут Вашингтону никакой пользы и их следует считать «напрасной тратой сил».Об этом заявил в субботу глава канцелярии Центрального народного правительства Китая в Гонконге Ло Хуэйнин.

«Недавно введенные американские санкции распространяются и на меня. У меня за границей не хранится ни цента, поэтому эти меры, по-моему, следует считать бесполезной тратой усилий», — приводит его слова Центральное телевидение Китая.

По словам чиновника, находясь на своем посту, он сделал для своей страны и для Гонконга «то, что должен был сделать». Ло Хуэйнин также пошутил, что мог бы послать американскому президенту Дональду Трампу $100, чтобы эти средства оказались замороженными, а санкции хоть как-то оправдали себя.

 

Также: КНР выразила США протест за введение санкций против 11 китайских чиновников

Власти КНР выражают США решительный протест в связи с введением санкций в отношении 11 китайских чиновников и будут твердо защищать национальные интересы, на которые покушается Вашингтон. Об этом сообщила в субботу канцелярия Центрального народного правительства Китая в Гонконге.

«Мы выражаем категорическое недовольство и решительный протест. Китайское правительство будет твердо защищать национальные суверенитет и безопасность, отстаивать интересы, от которых зависит развитие нашей страны», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как подчеркивается в документе, Белому дому «не удастся запугать гегемонистскими замашками» центральное правительство в Пекине и гонконгскую администрацию. В нем отмечается, что санкции Соединенных Штатов не способны поколебать принцип «одна страна — две системы».