Григорьев детально разобрал фейки "Голоса" о поправках к Конституции РФ

Григорьев детально разобрал фейки "Голоса" о поправках к Конституции РФ

Руководитель рабочей группы по контролю за голосованием по поправкам к главному закону страны Максим Григорьев рассказал, как представители движения "Голос" вбрасывают дезинформацию, стараясь формировать негативное отношение россиян к процессу.

Максим Григорьев в ходе сегодняшнего брифинга в Общественной палате РФ акцентировал внимание на том, что 92% приведенных «Голосом» сведений являются недостоверными. Так, например, представители движения заявили о принуждении к голосованию сотрудниками одной из компаний в Магаданской области, которая, как оказалось, не функционирует на протяжении пяти лет.

Григорьев также подчеркнул, что публикуемые «Голосом» данные о незаконной агитации представляют собой фейк. Ограничений не существует, о чем говорит, в частности, распространение листовок против поправок к Конституции членами КПРФ и сотни тысяч сообщений от ботов в соцсетях, заметил член ОП РФ.

Кроме того, негодование Григорьева вызвал тот факт, что «Голос» выступает против многодневного голосования. Он напомнил, что в условиях непростой эпидемиологической обстановки в стране эта мера является вынужденной и призвана защитить здоровье граждан.

Валентина Романова