Оскар Кучера: мне предложили разместить пост против поправок к Конституции

Оскар Кучера: мне предложили разместить пост против поправок к Конституции

Российский телеведущий Оскар Кучера рассказал, как противники поправок к Конституции РФ предложили ему за деньги раскритиковать нововведения, разместив соответствующий пост в Сети, пишут СМИ.

Кучера опубликовал скриншоты переписки в мессенджере с некой личностью, которая предлагала телеведущему выступить против поправок за определенную сумму денег, передает «Независимая газета». На выбор ему были предложены определенные тезисы, в рамках которых нужно было разместить «рекламный» пост. Кучера от предложения отказался, публично продемонстрировав попытку вовлечения его в агитационную деятельность.

Все тезисы, которые были предоставлены Кучере, совпали с таковыми в методичке под названием «Критика поправок в Конституцию», которая распространяется в оппозиционных кругах. При помощи нее составители предлагают оказывать воздействие на граждан, которые еще не определились с выбором. Причем в методичке россияне разделены на несколько категорий и авторы документа предполагают разный подход для каждой.

Сергей Жуков