Экс-депутат Рады заявил, что власти Украины не заслуживают помощи от РФ на фоне COVID-19

Экс-депутат Рады заявил, что власти Украины не заслуживают помощи от РФ на фоне COVID-19

Украинское государство должно взять пример с Италии и попросить помощи у РФ. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Украина должна попросить у РФ помощи в борьбе с распространением COVID-19. Об этом ранее сообщил депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Российская Федерация поддержала итальянских граждан в нелегкое для страны время и направила им 14 самолетов со специальным военным оборудованием для борьбы с китайским коронавирусом.

По словам Владимира Олейника, Украина могла бы попросить у РФ специальные тесты для обнаружения COVID-19. Их высокую точность оценили даже в КНР. Также российские эксперты уже близки к разработке вакцины против коронавируса, которую Украина тоже могла бы попросить у РФ, пишет iReactor.

Бывший депутат также подчеркнул, что нынешняя украинская власть оказалась непорядочной и может не рассчитывать на поддержку со стороны России.

Телеканал «Царьград» ранее сообщал, что Украина осталась без медицинских масок ввиду ухудшения ситуации, связанной с китайским коронавирусом.

Игорь Соколов