Навальный списал Соболь со счетов после ее провала на выборах в МГД

Навальный списал Соболь со счетов после ее провала на выборах в МГД

Не исключено, что в ближайшее время Навальный постарается полностью избавиться от никому не интересной Соболь.

Вручение премии имени Магнитского юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом на территории РФ) Любови Соболь стало очередной попыткой либерального общества реанимировать утраченную популярность работницы фонда после сокрушительного провала во время избирательной кампании в Мосгордуму минувшим летом.

В этом году премии Магнитского была удостоена Любовь Соболь, но какого-то яркого освещения этого события так и не было. Даже либеральные СМИ предпочли обойти данную тему стороной. О награждении Соболь стало известно лишь из ее собственных социальных сетей.

123

Полный провал на выборах в Мосгордуму

Кто же такая Любовь Соболь? Юрист ФБК, спикер нескольких передач на Youtube-канале «Навальный Live». Ее истинный ареал обитания – телестудия ФБК. О Любе знают лишь подписчики канала Навального, а также читатели не особо популярных либеральных СМИ. Это крайне маленькая аудитория для многомилионной российской столицы. В контексте всей страны – это капля в море. С позиции мировой известности – ничто.

В поле зрения российских СМИ Соболь попала в ходе летней избирательной кампании в Мосгордуму. Журналистам требовалось освещать выборы, поэтому о ней и писали. Практически никогда публикации не были хвалебными.

123

Пути Навального и Соболь разойдутся

Будут ли тратить ресурсы на продвижение провалившейся на выборах Соболь, которая теперь вряд ли сможет вернуть вложенные в нее средства, в том числе и криминальные – вопрос дискуссионный, а ответ на него больше отрицательный. В первую очередь потому, что Навальный немного изменил вектор деятельности, решившись на радикализацию. На сегодняшний день он ориентирован на встречи с беглым олигархом Ходорковским, который заявляет о «позитивном» опыте противостояний граждан с полицией в Гонконге. Для этого Навальному необходимы деньги, которых у него нет.

Посредники вроде Леонида Волкова, а также провальные активисты по типу Соболь – ему не нужны. Первые требуют денежных средств, а вторые попросту не в состоянии повести за собой народ. В итоге Соболь ждет постепенное забвение. Она и дальше продолжит вести некоторые передачи на Youtube-канале Навального, но так и останется блеклой тенью в свете своего руководителя. Подробности читайте в материале издания «Политика сегодня».

Роман Нестеров