В Роскомнадзоре рассказали об отказе Google удалить ролик с оскорблением герба РФ

В Роскомнадзоре рассказали об отказе Google удалить ролик с оскорблением герба РФ

В регуляторе уточнили, что уже трижды направляли в адрес американской корпорации соответствующие уведомления.

Американская корпорация Google отказалась удалять противоправный контент на видеохостинге YouTube, который оскорбляет государственные символы России, в том числе флаг и герб. Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, все требования регулятора были проигнорированы.

Известно, что Роскомнадзор уже трижды направлял в адрес Google уведомления с требованием удалить видеоматериал, который в грубой форме оскорбляет государственные символы России. Однако доступ к этому материалу до сих пор не ограничен.

«Роскомнадзор находится с руководством компании Google в постоянном рабочем взаимодействии, однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату», — говорится в заявлении регулятора.

По данным Роскомнадзора, речь идет о ролике, на котором видно, как неизвестные сжигают российский флаг и производят оскорбительные действия в отношении герба страны. Вероятнее всего, видео снято в Одессе.

В марте текущего года президент РФ Владимир Путин подписал закон об оскорблении государственных символов. Он предусматривает блокировку в интернете материалов, оскорбляющих государственные символы и институты власти РФ.

Константин Михайлов