Соболь нужно разобраться со своими сборщиками, считает Горбунов

Соболь нужно разобраться со своими сборщиками, считает Горбунов

Он считает, что большой процент брака связан с тем, что сама Соболь часто писала о том, что у нее провокаторы в штабе.

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии, посоветовал Любови Соболи разобраться со своими сборщиками по вопросу недействительных подписей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Он считает, что большой процент брака связан с тем, что сама Соболь часто писала о том, что у нее то провокаторы в штабе, то «засланные казачки».

«Наверное, люди недобросовестно подходили. Ей надо разбираться со своими сборщиками, как и у кого они собирали», — считает председатель Московской городской избирательной комиссии.

По словам Горбунова, для кандидатов были созданы все необходимые для сбора подписей в рамках избирательной кампании условия. Он также подчеркнул, что в местах, где собирались подписи, даже выделяли наряды полиции и сопровождение в окружную комиссию для сдачи документов, по просьбе кандидатов.

Напомним, что Мосгоризбирком отказал Соболь в регистрации кандидатом из-за подделки подписей. Позже Илья Ремесло, член Общественной палаты (ОП) обнародовал еще один факт, доказывающий подделку подписей независимыми кандидатами в Мосгордуму. Он нашел среди «мертвых душ», «подписавших» листы кандидатов, отца Дениса Кукояки, музыканта. 

Вячеслав Филиппов