Брюссель снова отказался признать итоги референдума в Крыму

Брюссель снова отказался признать итоги референдума в Крыму

Могерини считает, что действия России в Крыму являются «прямым вызовом международной безопасности».

Европейский Союз распространил заявление по случаю годовщины референдума в Крыму, в котором указал на факт непризнания Республики относящейся к территории Российской Федерации.

В документе сказано, что Брюссель по-прежнему настаивает на своей позиции непризнания Крыма российским. Кроме того, Федерика Могерини, которая занимает пост главы европейской дипломатии Союза, заявила, что государства-члены ООН обязаны принять аналогичные меры.

По мнению европейского дипломата, введение антироссийских санкций является единственно верным решением. Также в Брюсселе продолжают настаивать на ответственности Москвы за инцидент в Керченском проливе, несмотря на очевидный факт провокации, которая была совершена со стороны Киева.

Стоит напомнить, что в 2014 году в Крыму прошел референдум, в результате которого подавляющее большинство жителей Республики проголосовали за воссоединение с РФ. Международные наблюдатели, присутствовавшие на избирательном процессе, отметили высокий уровень его проведения.

Ранее первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс раскрыл сумму ущерба от пребывания в составе Украины. Политик отметил, что власти полуострова оценивают ущерб в сотни миллиардов рублей.

Роман Нестеров