«Слушать и слышать»: Беглов отметил заслуги дипломатов РФ в Мраморном дворце

«Слушать и слышать»: Беглов отметил заслуги дипломатов РФ в Мраморном дворце

Глава Санкт-Петербурга в День дипломатического работника принял участие в торжественном приеме в Белом зале.

В Санкт-Петербурге в Белом зале Мраморного дворца прошел торжественный прием в День дипломатического работника. На мероприятии присутствовали руководители представительства Министерства иностранных дел РФ, города и региона. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

В ходе приема собравшимся зачитали поздравительную телеграмму главы МИД РФ Сергея Лаврова, который подчеркнул, что за все время существования ведомства в нем служили истинные патриоты и неординарные, творчески одаренные люди. Многие из них оставили значительный след в истории страны.

Представитель МИД в Петербурге, чрезвычайный и полномочный посланник Владимир Запевалов подчеркнул, что ему сложно что-то добавить к заявлению министра. В то же время он подчеркнул, что ему очень приятно, что праздник уже в 17-й раз отмечается в Белом зале Мраморного дворца.

Временно исполняющий обязанности губернатора Северный столицы Александр Беглов напомнил о становлении российского внешнеполитического ведомства, которое было образовано указом Ивана Грозного 10 февраля 1549 года. При этом градоначальник отметил, что важнейшее умение любого дипломата — «не только слышать, но и слушать». Он выразил уверенность, что «искусству диалога» нужно учиться именно у дипломатов, которые воздвигают мосты между народами.

источник видео: ФБА Экономика сегодня

Глава Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул фундаментальную роль «народной дипломатии» в укреплении связей «побратимами-регионами». Так, отношения на межрегиональном уровне с другими государствами имеют успешное и динамичное развитие.

Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя президента России в СЗФО Афанасий Киселев, приветствие которого было зачитано, обратил внимание на непростую обстановку на мировой арене, где приходится нести свою службу дипломатии.

Спикер Законодательного собрания Ленобласти Сергей Бебенин рассказал о новых контрактах региона, которые распространяются «от Дальнего Востока до Европы» и имеют «очень правильно выстроенную» протокольную часть работы.

Депутат петербургского ЗакСа Дмитрий Тугов озвучил поздравление спикера парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, который напомнил, что принадлежность к дипломатической службе — это всегда истинный патриотизм и высокий профессионализм.

На мероприятии Владимир Запевалов традиционно вручил памятные знаки, отмечающие заслуги в дипломатическом деле. Награды получили Русский музей, председатель Общественной палаты Северной столицы Нина Кукурузова, хор мальчиков Хорового училища имени М. И. Глинки и многие другие.

Мария Брик