Личные вещи Робина Уильямса продали на аукционе за $6 млн

Личные вещи Робина Уильямса продали на аукционе за $6 млн

В Нью-Йорке состоялся аукцион, на котором продали коллекцию личных вещей, принадлежавших умершему в 2014 году американскому актеру Робину Уильямсу. По словам официальных представителей торгового дома Sotheby’s, на площадке которого прошли торги, за вещи Уильямса удалось выручить шесть миллионов долларов США.

Кроме вещей актера, с молотка ушли вещи бывшей жены Робина Уильямса — Марши Гарсес.

На аукционе, в частности, продали «Золотой глобус», который достался Уильямсу за роль в фильме «Доброе утро, Вьетнам», где актер сыграл радиоведущего Эдриана Кронауэра. Престижную награду приобрели за двадцать семь с половиной тысяч долларов.

За почти пять тысяч долларов купили шпагу, которой Питер Пэн в исполнении Робина Уильямса орудовал в фильме «Капитан Крюк» 1991-го года. В торгах участвовали картины и другие предметы искусства, принадлежавшие актеру — например, несколько произведений Бэнкси.

Робин Уильямс ушел из жизни в августе 2014-го года. Причиной смерти актера стало самоубийство, осуществленное им на фоне тяжелой депрессии и патологического тревожного расстройства. Одна из причин проблем актера с психикой — болезнь Паркинсона, которая на момент смерти была у него на ранней стадии.