Washington Post бросились на защиту Байдена

Издание Washington Post опубликовало статью с разбором опубликованных украинским депутатом Андреем Деркачом аудиоматериалов, на которых, как он утверждает, запечатлены разговоры между экс-президентом Украины Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

В первую очередь WP в своём материале «уделили внимание» личности самого Деркача, опубликовавшего запись. Издание напомнило, что Деркач встречался с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани (Джулиани – отрицательный персонаж в американской либеральной прессе.

 

На его визитах в Украину, в том числе, строилась не оправдавшаяся попытка импичмента Трампа). Также WP пишет, что Деркач – член пророссийской фракции, указывает на его «связи с российской разведкой» (учился в высшей школе КГБ им. Ф. Э. Дзержинского в Москве) и даже вспоминает про его отца, который работал в КГБ, а в 90-х стал главой независимой украинской разведывательной службы, «откуда был уволен из-за скандала с похищением и убийством украинского журналиста».

Кроме того, WP подчеркивает, что записи отредактированы и «почти не говорят ничего нового о действиях Байдена в Украине». Деркач же, по словам автора материала, «использовал записи, чтобы выдвинуть ряд обвинений, которые ими не подтверждаются».

«В записях, выпущенных в Киеве, нет никаких доказательств, подтверждающих давнее обвинение Джулиани в том, что Байден настаивал на том, чтобы отставка генерального прокурора помогла его сыну», — пишет WP.

«Они в значительной степени отредактировали их, и это по-прежнему пустышка, которая плюхнулась с глухим звуком», — цитирует издание представителя штаба Байдена.

Тем временем на записи Байден прямо заявляет, что в Украине будет организовано «новое правительство и новый генеральный прокурор», он «готов публично подписать обязательство на миллиард долларов», а Порошенко, в свою очередь, хотел согласовать с вице-президентом кандидатуру Юрия Луценко на пост нового генпрокурора.

 

«Если вы считаете, что политически мотивированная фигура была бы не очень хорошей с вашей точки зрения, я отзову это предложение», — говорит Порошенко.