На Украине заявили, что имеют право не давать воду Крыму

Окружение нового президента Украины Владимира Зеленского уже не стесняется публично демонстрировать свой «патриотизм». Молчаливость, вызванная двумя предвыборными кампаниями (президентской и парламентской), уже нецелесообразна, и «европейцы» показывают весь свой потенциал, не задумываясь о мнении избирателей.

Например, Антон Кориневич, назначенный 25 июня 2019 года на должность Постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым, уже успел оправдать перекрытие Киевом Северо-Крымского канала, доставлявшего воду из Днепра в Крым. По его словам, Киев имел полное право перекрыть подачу воды, поскольку канал находится на территории Украины. Именно так он прокомментировал призыв из Крыма к новым властям Украины, по поводу возобновления подачи воды на полуостров.

Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее: 

1. Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина.

 

2. Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право. 


3. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должна отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами. 


Поэтому все претензии государства-оккупанта на Днепровскую воду не имеют какой-либо правовой или международно-правовой основы. 
Крым — это Украина. — написал «свежеиспеченный» чиновник-«патриот» у себя в Facebook.

Как видите, согласно заявлению Кориневича, Крым является составной частью Украины, поэтому Киев будет сам решать, что и как делать на своей территории. Это и есть реальная «любовь», которую украинские «патриоты» выражают жителям полуострова. К слову, подобный «патриотизм» может говорить о том, что на Украине прекрасно понимают всю безнадежность в вопросе возвращения Крыма.

Нужно напомнить, что перед этим депутат Госдумы от Крыма, Михаил Шеремет, заявил, что Россия и Украина могли бы заключить межгосударственное соглашение по поводу поставок воды из Днепра в Крым. А заместитель председателя совета министров — постпред Крыма при президенте, Георгий Мурадов, сообщил, что руководство региона хочет обратиться к правительству России с предложением начать переговорный процесс с Украиной, для решения водных проблем северной части полуострова.