Глава Крыма поздравил Черноморский флот с Днем ВМФ

Как известно, главный парад военно-морских сил России, посвященный Дню ВМФ, состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. Здесь же был и президент Владимир Путин, принимавший торжественное мероприятие. Однако праздник с большим размахом отмечался и в других регионах РФ. В частности, на территории Крыма, где базируется отечественный Черноморский флот.

В Севастополе с командованием, личным составом, а также ветеранами ЧФ и ВОВ встретился глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он вспомнил о блистательных победах наших предков, чьи успехи на протяжении 300 с лишним лет серьезно укрепили Россию в статусе великой морской державы. По словам Аксенова, служить на флоте могут лишь мужественные и по-настоящему сильные духом граждане. И сегодня эти мужчины, вне всяких сомнений, заслужили проведение масштабных празднований в свою честь.

Глава Крыма также напомнил об истории данного региона, которая неотделима от становления Черноморского флота. Местные моряки неоднократно демонстрировали образец мужества, героизма, отваги, неподдельной любви к родной стране и готовности сражаться за нее, даже если ради этого нужно будет пожертвовать самим собой. «Сегодня наши моряки достойно продолжают традиции славных предков», – с гордостью заявил Сергей Аксенов.

Первой на ум, разумеется, приходит Сирия: военнослужащие и боевые корабли Черноморского флота внесли существенный вклад в уничтожение исламских боевиков на территории этой страны. Это противостояние стало очередной демонстрацией мощи и высочайшего уровня боеготовности ВМФ России. Недаром Владимир Путин сегодня заявил о том, что отечественные военно-морские силы готовы успешно решать абсолютно любые задачи обороноспособности страны. Невыполнимых миссий для российских моряков на данном этапе попросту не существует.