Пора отвечать за свои дела — Гаспарян о возможном аресте Навального

 

Сегодня, 13 января, Алексей Навальный анонсировал свое скорое возвращение в Россию. Данная новость вызвала немалый интерес со стороны экспертов. В частности, ее прокомментировалпублицист Армен Гаспарян.

Он убежден, что идея вернуться в РФ принадлежит не самому блогеру, а его западным кураторам, для которых он не представляет никакой ценности, пока находится за пределами нашей страны.

Как верно отметил Гаспарян, Навальный наверняка рассчитывает, что по приезде к нему не будет никаких претензий. Однако это вовсе не так. Есть все шансы, что уже в аэропорту встречать его будут сотрудники СК РФ, так как у него немало проблем с законом.

«Поскольку господин Навальный у нас глуповат, он, очевидно, этого не понимает. Но здесь ему это быстро объяснят»,—заявил эксперт.

В заключение он выразил надежду, что в скором времени Навальный окажется за решеткой.

«Я рассчитываю, что именно этим все и закончится, потому что господин Навальный отгулял свое на свободе. Лето красное он уже пропели этой попрыгунье-стрекозе давно пора отвечать за свои дела», —подытожил Гаспарян.

Напомним, в РФ против блогера заведено уголовное дело о мошенничестве с пожертвованиями в особо крупном размере. По версии следствия, свыше 365 млн рублей он потратил не на деятельность ФБК, а на личные цели. Помимо этого, на днях сотрудники ФСИН обратились в суд с просьбой заменитьНавальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Также глава ФБК проходит по делу об оскорблении ветерана ВОВ. Ну и наконец, его могут посадить за госизмену, так как он принимал участие в дискуссии в Европарламенте, где требовал от Европы новых санкций против РФ.