Миротворческие силы России наблюдают за ситуацией в Карабахе

 

Военнослужащие России ведут непрерывное наблюдение за обстановкой на территории Нагорного Карабаха. Их задача состоит в соблюдении заявления о прекращении огня от 9 ноября 2020 года, подписанного главами трех государств – Азербайджана, Армении и России.

Представители Министерства обороны Российской Федерации рассказали о ежесуточном отслеживании и контроле за исполнением режима тишины, который согласно договору, должен обеспечиваться по всей границе, разделяющей Армению и Азербайджан. А миротворческие силы России ответственны за безопасность граждан, вернувшихся в регион.

Напомним, что в понедельник, 11 января, состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и армянским премьер-министром Николом Пашиняном в Москве. По завершении переговоров лидеры трех государств пришли к соглашению о подписании совместного договора о дальнейшем урегулировании ситуации в конфликтном регионе. Представители трех держав обменялись благодарностями за успешно проделанную работу в прекращении вооруженного конфликта между противоборствующими странами.