Изменение пенсионной системы повлияет на продолжительность жизни

Сейчас в обществе идет активное обсуждение возможности изменения пенсионной системы, которая позволит людям пожилого возраста продолжать делать карьеру, иметь стабильный доход и чувствовать себя востребованными членами общества.

Не секрет, что сегодня многие стараются после выхода на пенсию остаться работать на своих местах. Пожилые люди полны сил, энергии и желания трудиться, а их зачастую отправляют на заслуженный отдых, аргументируя это тем, что пора уступать дорогу молодым. Это обидно, ведь 55 – 60 лет – это не возраст для людей, живущих в 21 веке. Современный уровень медицины и научно-технический прогресс сказались на качестве жизни, и, как следствие, на ее продолжительности. Сегодня многие работают и в 60, и в 70 лет, и делают это с удовольствием, даже если пришлось устроиться на позицию ниже, чем была до выхода на пенсию. 

Активное долголетие стало нормой в обществе. Пожилые люди не хотят «доживать», сидя перед телевизорами. Они стремятся работать, приносить пользу обществу, реализовывать свой потенциал и как можно дольше оставаться «в строю». 

Пенсионный маневр позволит пожилым людям заниматься любимым делом и не беспокоиться о сокращении. Государство разрабатывает ряд мер, гарантирующих им возможность трудиться и оставаться востребованными высококлассными специалистами. Пожилые люди смогут совершенно бесплатно проходить переобучение и повышать свою квалификацию. 

Изменения, произведенные в системе, позволят ежегодно повышать пенсионные выплаты. Уже в следующем году пенсия будет увеличена на 7%, а это значительно превышает предполагаемый уровень инфляции. 

Пенсионный маневр продиктован необходимостью. Во-первых, он позволяет людям пожилого возраста дольше работать, иметь высокий доход, а после выхода на пенсию гарантирует им получение солидных ежемесячных выплат. Во-вторых, он решает и экономические проблемы в стране. Сейчас 6 работающих граждан содержат 5 пенсионеров. Если соотношение достигнет 1:1, то это не лучшим образом отразится на экономике государства. 

Общеизвестно, что чем дольше человек работает, остается активным, тем длиннее его продолжительность жизни, тем он здоровее, энергичнее и адаптированнее в обществе. Пенсионный маневр положительно скажется на увеличении продолжительности жизни россиян и повышении их доходов, которые позволят путешествовать по миру и делать дорогостоящие покупки. 
Источник