«Унылому голосованию» плевать, за кого топить на выборах

 

«Унылому голосованию» плевать, за кого топить на выборах

 

Признанный иноагентом в РФ «Фонд борьбы с коррупцией» готов пиарить самых отбитых политических фриков, если в обойме либералов нет более или менее адекватных кандидатов.

Один из главных и отвратных секретов пресловутого «УГ» в эфире «Эха Москвы» ненароком раскрыла Любовь Соболь. Впрочем, извращённый подход навальнят к выбору кандидатов для пиара и так был виден издалека. Просто до сих пор приближённые Навального всячески это отрицали.

Соболь приняла участие в программе «Грани недели». Одной из основных тем дискуссии стали предстоящие выборы в Госдуму. Люба всю дорогу рекламировала «УГ», главная задача которого – не дать пройти любому кандидату от «Единой России». В какой-то момент ведущий Кара-Мурза-младший вспомнил прошлогодние выборы в Мосгордуму.

Он отметил, что поддерживал политику «УГ», однако по его округу свою кандидатуру выдвинула представительница КПРФ Елена Шувалова, за которую он лично не хотел отдавать свой голос. «УГ» поддержало коммунистку. Кара-Мурза поискал информацию об этой кандидатке и выяснил, что она называла Солженицына предателем и предлагала вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому. В общем у либерала не поднялась рука проголосовать за Шувалову, и он просто испортил бюллетень. Позже он убедился в своей правоте, когда депутат от КПРФ устроила в МГД демарш против инициативы либералов об увековечивании памяти Немцова в столице.

Соболь растерялась и признала, что зачастую выбирать не приходиться и «УГ» пиарит кого угодно, лишь бы этот человек не был связан с правящей партией. То есть по этой логике навальнисты пиарили бы и фашистов, если бы не было никого другого на примете. Вся суть «унылого голосования» раскрылась в попытке юриста ФБК оправдать изначально мошеннический проект Навального.

Как известно, поддержанная Соболь и компанией Шувалова отметилась в МГД рядом откровенно сомнительных инициатив и скандалов. К примеру, коммунистка предлагала лечить COVID-19 пиявками, за что по ней жёстко прошлись инфекционисты. В конце концов уже этим летом её вышвырнули из КПРФ за попытки саботировать утверждение столичного бюджета и сомнительные связи с шоблой Навального.