Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который позволит Роскомнадзору блокировать соцсети

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который позволит Роскомнадзору блокировать соцсети

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас уже никого не удивить дошкольниками с планшетами. Кстати, многие пожилые люди активно пользуются интернетом. Бабули на лавочках уже редкость. Они «перекочевали» в Сеть. Безусловно, соцсети и развлекательные ресурсы – отличный способ коммуникации. Но так ли они безопасны, как кажется на первый взгляд?

Российские эксперты давно обращают внимание, что зарубежные ресурсы воруют данные россиян, не соблюдают законы нашей страны и плюс ко всему блокируют аккаунты без лишних сантиментов, даже не предупреждая о причинах блокировки. Поэтому возникает резонный вопрос, зачем нам это нужно?

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что российский сегмент большинства транснациональных IT-корпораций должен быть конфискован в пользу нашей страны.

Twitter,YouTube постоянно блокируют российские аккаунты и публикации. По подсчетам экспертов, за последние несколько лет было заблокировано более 200 новостных аккаунтов.

В Госдуму был внесен законопроект по противостоянию интернет-цензуре российских СМИ. Если парламент их одобрит, у Генпрокуратуры появится возможность признать тот или иной ресурс нарушающим права человека. Также надзорное ведомство сможет ограничивать доступ к сайту нарушителя с использованием технических средств, установленных у операторов связи.

Федоров уверен, что интернет-платформы, ставящие свои нормы и правила выше конституционных прав граждан РФ, должны быть ограничены в доступе. Как один из вариантов парламентарий предложил конфисковать российский сегмент YouTube.