«Необходимо привлечь ПНС к ответственности по закону» — мнение эксперта о ситуации с Шугалеем

Своё небезразличие к судьбе социолога Максима Шугалея россияне продемонстрировали, избрав его депутатом Госсовета Коми. Политолог Инга Бурикова считает, что таким образом люди поддержали соотечественника.

«Необходимо привлечь ПНС к ответственности по закону» -  мнение эксперта о ситуации с Шугалеем

 

Избрание учёного в Госсовет Республики уникально, потому что впервые в политической истории России кандидат не просто отсутствует, а находится под стражей в ливийской тюрьме.
«Мне кажется, что здесь федеральные власти должны обратить внимание на мнения людей о том, что своих бросать нельзя, своих нужно спасать в любой ситуации, а Максим в долгу не останется и выполнит все перед избирателями», — говорит Бурикова
Кроме того, по мнению эксперта, необходимо призвать ПНС Ливии к ответу за похищение россиян.
Стоит отметить, что кроме над возвращением социологов на родину трудятся ФЗНЦ и МИД РФ. Для того, чтобы привлечь максимум внимания к этой истории, сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».
Напомним, больше года назад в Ливии террористы группировки RADA похитили российских учёных Максима Шугалея и Самер Суэйфана, после чего поместили их в неофициальную тюрьму «Митига» и удерживают там до сих пор. Россиянам до сих пор не предъявили ни одного обвинения.