0 111

По мнению сенатора Сергея Цекова, фильм о российских социологах «Шугалей-2», основанный на реальных событиях, поспособствует их освобождению из плена ливийских террористов.

Цеков: «Шугалей-2» поможет освободить россиян из плена ливийских террористов

 

Премьера киноленты, которая продолжит рассказ о печальной истории Максима Шугалея и Самера Суэйфана, состоится в сентябре. Подробности о «Шугалее-2» можно узнать на сайте, посвящённом фильму.

Цеков подчеркнул, что кинолента станет очередным доказательством того, что российские социологи отправились в Ливию с исключительно миролюбивыми задачами и никаких оснований для их задержания не было.

«Они были намерены достичь мира и согласия в Ливии», — заявил сенатор. Он убеждён, что «Шугалей-2» раскроет зрителям правду об ужасах, происходящих в североафриканской республике, и поспособствует освобождению россиян.

Напомним, Шугалей и Суэйфан проводили в Ливии научные исследования в области социологии. Весной прошлого года террористы нелегитимного Правительства национального согласия похитили россиян и без объяснения причин упрятали в ужасную тюрьму «Митига». С тех пор наши соотечественники находятся в заключении, а триполитанские власти отказываются их отпускать.