Пенсионеры уверены: участвовать в выборах необходимо

 

Пенсионеры уверены: участвовать в выборах необходимо 
Старость у всех народов мира олицетворяется с мудростью. В этом, конечно же, есть логика: много проживший и много переживший человек менее подвержен эмоциям и более объективно оценивает реальность. А потому и считается разумным прислушиваться к мнению пожилых людей относительно различных аспектов жизни.

Не является исключением и такое немаловажное для всех граждан страны событие, как выборы.
Молодежь порой относится к ним скептически, считая, что от одного его голоса ничего не зависит. А потому, не стоит и голосовать, все равно, мол, его голос ничего не решает.
Но совсем другое дело – люди пожилые. Для подавляющего большинства из них даже вопроса не стоит, идти на избирательный участок или нет, однозначно – идти.
Такого мнения придерживается, например, Лео Бокерия, академик, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Минздрава России. По его словам, он совершенно не понимает людей, игнорирующих выборы.
А по словам Ирины Баудиновой, «чувство сопричастности к большому и нужному делу», которое она испытала впервые проголосовав, сохранилось у нее до сих пор. А потому и день выборов для нее – всегда праздник.
Активная гражданская позиция людей, которые прожили не один десяток лет, не может не вызывать уважения. Нет сомнения и в том, что они не только сами придут в день выборов на избирательные участки, но и убедят в необходимости этого и других, если таковые окажутся среди их знакомых. А значит и в Единый голосования, который пройдет в этом году 9 сентября, будет зафиксирована высокая явка избирателей.