Поправки в Конституции РФ – залог благополучия граждан

 

Россия сумела взять под контроль распространение коронавируса. Недаром в нашей стране число заболевших куда меньше, нежели в других государствах, в том числе карликовом Люксембурге. Однако все же китайская зараза принесла нам немало проблем в виде падения цен на «черное золото» и девальвации национальной валюты. Разумеется, все это требует незамедлительных действий со стороны властей, и уже были предприняты необходимые меры по сдерживанию последствий экономического кризиса.

В частности, государство позаботилась о предпринимателях. Так, владельцы бизнесов получили отсрочку от взыскания налогов, а также возможность реструктурировать и пролонгировать кредиты.

Но возникает вполне законный вопрос – что с нуждами простых граждан, особенно пенсионеров? В новейшей истории нашей страны уже бывало так, что социальные расходы всегда становились жертвой кризисных явлений. Почему-то финансовые эксперты, лоббируя интересы бизнеса, забывали о том, что находятся в зоне риска не только в медицинском, но и экономическом смысле. Так что нет ничего удивительного, что старшее поколение, дезинформированное либеральными СМИ, сейчас переживает за свое будущее и боится сокращения или вовсе отмены пенсионных выплат.

Однако повода для паники нет. Ведь существует верный способ защитить пенсионеров в столь непростой экономической ситуации. Речь идет о поправке в Конституцию РФ, которая подразумевает индексацию пенсий на ежегодной основе. То есть получается, что обновление основного закона не только позволит сохранить объем пенсионных выплат, но и поспособствует их росту. И это несмотря на условия повышенного курса иностранных валют.

Также нельзя не отметить, что первая индексация пенсий в 2020 году состоится уже в начале апреля, а размер прибавки составит более 6% от текущего размера выплат.

В общем, очевидно, если правки в Конституцию будут приняты, пенсионеры смогут с уверенностью смотреть в завтрашний день.