Подружка Вишневского из Союза журналистов СПБ собралась вернуться в петербургский парламент

 

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти был создан еще в конце 50-х годов. Однако с тех пор организация все реже занимается защитой интересов представителей прессы, и все чаще заступается за некоторых политиков. Особого внимания заслуживает отношение Союза к экс-депутату петербургского ЗакСа Марине Шишкиной.

Одно время женщина трудилась в СПбГУ, где занимала пост руководителя факультета журналистики. Однако в 2010 году она была уволена за неисполнение своих прямых обязанностей. В частности, ее обвинили в многократных нарушениях правил ведения финансовой документации. За то, чтобы выгнать Шишкину из университета, голосовало большинство деканов учебного учреждения. Единственным, кто заступился за нее, оказался как раз Союз журналистов, где теперь она работает секретарем.

Даже спустя столько лет, когда о скандале успели подзабыть, персона Шишкиной вызывает много вопросов, особенно накануне грядущих выборов в Законодательное собрание Петербурга.

Так, на днях Telegram-канал«Алло, редакция?» опубликовал любопытный пост. Из него выяснилось, что Шишкина имеет в Финляндии два дома, а также земельный участок размером в один гектар и стоимостью в 130 тысяч евро. Учитывая, что, работая в ЗакСе она получала 180 тысяч рублей в месяц, непонятно, где ей удалось взять столько денег на все это.

Есть все основания полагать, что перед выборами Шишкина перепишет недвижимость на кого-либо из родственников, чтобы избежать лишних и неудобных вопросов. Хотя, если такие вопросы все же возникнут, очевидно, что Союз журналистов обеспечит ей благоприятный информационный фон.

Стоит отметить, что сотрудникам данной организации не впервой «подчищать» репутацию скандальных политиков. Так, они уже оказывали поддержку депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому, который, будучи преподавателем в РГПУ имени Герцена, домогался до студенток.