Россия отправит в Италию военных вирусологов для борьбы с коронавирусом

 

Вчера, 21 марта, президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте заявил о готовности России помочь стране в борьбе с эпидемией коронавируса. Не прошло и суток, как российский лидер перешел от слов к действиям.

Так, стало известно, что с сегодняшнего дня Минобороны РФ начнет оперативно доставлять в Италию военную помощь для борьбы с китайской заразой. Такой приказ в связи с поручением Путина отдал глава военного ведомства Сергей Шойгу.

На территорию Италии самолетами военно-космических сил нашей страны по готовности будут транспортированы восемь бригад военных вирусологов, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции и необходимое медицинское оборудование.

Данную инициативу прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, данная инициатива российского правительства исходит в первую очередь из гуманитарных соображений.

Что же, будем надеяться, это поможет выправить тяжелейшую эпидемиологическую обстановку, которая наблюдается в Италии. Напомним, не так давно стало известно, что число зараженных китайской заразой в этой стране достигло 53,5 тыс. человек. Из них 4825 инфицированных умерли. Еще 6072 человека сумели бороть болезнь.