«Дура набитая»: Гаспарян о провокациях Соболь

 

Эпидемия коронавируса, вспыхнувшая в Китае, напугала общественность стран всего мира. Казалось бы, ни один адекватный человек, находясь в здравом уме, не станет шутить на эту тему. Однако все же нашлись информационные диверсанты, решившие своими провокациями устроить панику в российском обществе.

Так, в начале текущего месяца в Сети начали появляться видеозаписи пранков в московском метро. На одной из них можно наблюдать, как двое молодых людей в защитных костюмах проверяют пассажиров неизвестным прибором. При этом для правдоподобности они водят под руки людей азиатской внешности, которые демонстративно кашляют и имитируют другие признаки заражения коронавирусом.

Чуть позже появилось еще более жуткое видео, где человек в защитной маске, проходя мимо сидящих пассажиров, неожиданно упал и начал биться в конвульсиях, инсценируя приступ заражения смертельно опасным вирусом.

Согласно данным Telegram-канала «Шавки Красовского», стало известно, что за организацией этих пранков может стоять юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Выяснилось, что один из членов Kara.prank тесно связан с ее ближайшим окружением.

Впрочем, ничего удивительного. Глава т.н. ФБК Алексей Навальный также был уличен в создании фейков о коронавирусе. В частности, блогер пытался внушить общественности, что власти якобы не в состоянии защитить жителей страны от данной угрозы. Хотя по факту руководство страны приняло все необходимые меры, чтобы избежать распространения инфекции по РФ.

Действия Соболь и Навального весьма красноречиво прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян.

«Люба Соболь – дура набитая, непроходимая. Ее сторонники — неизменяемые дебилы, которых нужно сдать в дурку, либо скинуть в овраг, потому что я не знаю, что еще делать с такими людьми. По-другому про этих людей сказать нельзя», — высказался он.

В заключение эксперт справедливо отметил, что в былые времена в России таких людей пороли. Однако «сейчас у нас права человека соблюдаются и всех инвалидов ума приходится терпеть».