Чесноков рассказал об актуальности «Шугалея-3»

Американский кинематограф в последнее время переживает очевидный кризис. В частности, это касается боевиков, конвейер по производству которых спровоцировал волну пародийности и появлению новой искренности, что вряд ли можно отнести к положительным признакам. Киноделы натужно пытаются создать новых злодеев. Но по большей части они получается «опереточными» и фальшивыми, считает корреспондент kp.ru Эдвард Чесноков, комментируя фильм «Шугалей-3. Возвращение».

Лишенные душевности и социальной актуальности картины вряд ли могут затронуть нерв общественности. Оттого те же марвеловские супергерои не отпечатываются в сознании зрителей. В свою очередь, создатели киносаги про известного социолога пошли по другому пути. 

По словам Чеснокова, «Шугалей-3» затрагивает проблемы международного терроризма, социальной несправедливости. Главные герои – реальные. Показанное в фильме частично или полностью происходило на самом деле, что позволяет зрителю ощутить глубокую связь с протагонистами.

Также важно отметить, что режиссеры тонко прочувствовали запрос общественности на волнующую ее тему. На это указал политолог Андрей Кошкин.

«На мой взгляд, появление третьей части фильма о Шугалее — это знак, что тема чрезвычайно востребована у зрителей. Считаю, что фильм, в первую очередь, важен для осмысления террористической угрозы, которая существует в мире, рассказывает о формах этой угрозы и методах борьбы с ней», — рассказал он.

Именно поэтому спрос на наши фильмы сейчас неимоверно растет. Зачастую зрители предпочитают ходить на российские картины, нежели в очередной раз пользоваться однообразным зарубежным аттракционом.