Пассажиров спасли с загоревшегося парома в Балтийском море

Пассажиров спасли с загоревшегося парома в Балтийском море

Пассажиры судна под флагом Литвы, на борту которого в Балтийском море произошел пожар, не пострадали, решается вопрос об их эвакуации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

«Поступил аварийный сигнал о пожаре и взрыве в машинном отделении. Судно, пассажирский паром, приписано в Клайпеде, на его борту 335 человек. Пока в район направляется пограничный корабль РФ, буксир «Протектор», два военных корабля, один буксир из Литвы, а также вертолет», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что судно потеряло ход. 

«Судно не на ходу, находится в дрейфе. Задействована система аварийного пожаротушения углекислым газом», — сказал собеседник агентства.

Он также пояснил, что поисково-спасательную операцию координирует Морской спасательно-координационный центр Росморречфлота в Калининграде, в ней участвуют литовские коллеги.

По его словам, на судне будет обследовано место пожара, после чего будет приниматься решение об эвакуации и проведении спасательной операции. «Пострадавших нет, пассажиры собраны в безопасном месте», — отметил представитель пресс-службы.