Москалькова подписала соглашение с РПЦ

Москалькова подписала соглашение с РПЦ

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве.

В ходе встречи Татьяна Москалькова отметила, что это соглашение положит начало продуктивной совместной деятельности между институтом государственного правозащитника и Русской православной церковью.

«Я хотел бы сердечно поблагодарить Вас, Татьяна Николаевна, за Вашу готовность более тесно взаимодействовать с Русской православной церковью, в такой важной сфере, как защита человеческих прав и свобод. И когда мы говорим о свободе, мы имеем ввиду в первую очередь — свободу человека от зла. Если человеку позволено, реализуя свою свободу, совершать зло, то речь уже идет не о свободе. Поэтому свобода и добро тесно связаны. Свобода в пользу добра — это то, что раскрепощает человека», — заявил Патриарх Кирилл.

В свою очередь, Татьяна Москалькова поблагодарила за высокую честь работать с Русской православной церковью еще более тесно и результативно, потому что «вся история Русской православной церкви, это история гуманизма и милосердия, поиска не буквы, а духа закона». Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного.

«Это очень важно, чтобы сегодня органы власти действовали по духу закона, ради тех нравственных ценностей, для которых обустроено общество. И очень важно, что сегодня работают воскресные школы, которые объясняют детям, что такое добро и зло, что преступить закон, причинить боль — это всегда зло, чтобы люди понимали эту шкалу с самого маленького возраста», — подчеркнула Татьяна Москалькова.

Андрей Милославский