Гаспарян указал Тихановской на ее место на «исторической свалке»

Гаспарян указал Тихановской на ее место на «исторической свалке»

По мнению журналиста, Запад должен сделать выводы из выступления президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в ходе ВНС.

Встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи подтвердила высокий уровень стратегического партнерства между Россией и Республикой Беларусь. Такое мнение журналист озвучил в ходе интервью белорусскому ТВ-каналу «Панорама».

Гаспарян отметил, что Россия и Белоруссия, несмотря на активные попытки по внутриполитическому раскачиванию и негативные последствия пандемии, смогли сохранить механизмы взаимовыгодного партнерства и интеграции.

«Прошлый год был адским совершенно. Во-первых, пандемия коронавируса очень сильно повлияла на все процессы и в России, и Белоруссии, плюс рецессия мировой экономики. А Беларусь, как и Россия интегрирована в мировую экономику. Нельзя забывать и о социальных потрясениях со всеми этими выходками белорусской оппозиции. Но, несмотря на это, интеграционные процессы продолжаются», — констатировал журналист.

Гаспарян указал Тихановской на ее место на «исторической свалке»

По мнению Гаспаряна, главным итогом переговоров президентов России и Белоруссии он считает крах оппозиционного движения в Республике Беларусь во главе с ее лидером Светланой Тихановской.

«Главное — это окончательное списание на историческую свалку так называемой белорусской оппозиции. Есть две страны, составляющие союзное государство, есть заявления А. Г. Лукашенко на последнем Всебелорусском народном собрании. Я надеюсь, что до Запада они дошли, и они смогли перевести стенограмму выступления. Владимир Путин также многократно говорил об этом. Поэтому Россия и Беларусь идут своей дорогой, не обращая внимания на весь этот гвалт со стороны Запада», — резюмировал политолог.

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась накануне в Сочи. В ходе шестичасовых переговоров лидеры двух стран обсудили важные вопросы сотрудничества в различных сферах, а также наметили план интеграции Белоруссии с Россией.

Василий Шевченко