В преддверии новой «горячей войны»

В преддверии новой «горячей войны», приметы которой из медийной виртуальности постепенно переходят в объективную реальность, необходимо принятие чрезвычайных мер, чтобы не повторить пагубный период ВОВ для СССР 1941 года.

Прежде всего, необходим переход к мобилизационной экономике, консолидация национально-хозяйственного комплекса на плановых началах, национализация неэффективных предприятий бизнеса, сокращение неоправданно большой доли мигрантского присутствия в бизнесе.

 
Во-вторых, не обойтись без ликвидации институтов вмешательства извне в дела России — «пятой колонны», незамедлительного удаления от властных рычагов предателей, коррупционеров, непрофессионалов, консолидации органов власти,  выстраивания жёсткой вертикали управления государством и обществом.  

В-третьи, важно все-таки  восстановить информационно-культурный суверенитет страны, оздоровить морально-психологическую атмосферу в обществе, консолидировать информационные ресурсы государства, перейти в информационной сфере от разрушительного контента к созидательным ценностям и идеалам, глухой обороны  к стратегическим наступательным действиям, скоординированным по месту и времени, целям и задачи, содержанию и каналам воздействия, призвать в госмедиа  патриотически настроенных людей из числа профессионалов, повысить их статус до уровня госчиновников. 

В-четвертых, в кратчайшие сроки добиться функционирования Союзного государства, присоединения к нему ЛДНР  и др., во внешнеполитической деятельности свернуть  пораженческую и соглашательскую  политику, активизировать силы народной дипломатии и мягкой силы с использование российских диаспор за рубежом. 

В-пятых, консолидировать силовые структуры по трем основным направлениям, МВД, МО, ФСБ возложить на совет безопасности координацию гибридного противодействия вероятному противнику, создать систему подготовки специалистов в сфере гибридной войны, «мягкой (умной) силы». 

Наконец, как и в годы ВОВ, незамедлительно приступить к реабилитации русско-славянского народа, повышению статуса русской лингвокультуры, разработка на этой основе современных идеалов и ценностей, призванных консолидировать титульные и нетитульные народы коренной России. 

В нынешних условиях, как и в годы ВОВ, недостаточно будет только иметь армию для защиты Отечества. Необходимо готовить мобилизационные резервы, вести консолидирующую пропаганду, заниматься патриотическим воспитание молодежи и обучением ее военному делу. 

Успешно решить эту и другие задачи государственного строительства возможно на основе демографического возрождения страны, идеологии спасения и самосохранения российской цивилизации перед лицом смертельно опасных вызовов и угроз современности, консолидации элит и властных структур,  объединения всех патриотических сил страны в противовес силам враждебной «пятой колонны».