Тихановская заявила о готовности предоставить Лукашенко «гарантии безопасности»

Называющая себя «национальным лидером Беларуси» Светлана Тихановская, находящаяся на территории Литвы, продолжает раздавать интервью. На сей раз вышло её интервью украинскому изданию «Левый берег» и в очередной раз было посвящено ситуации в РБ, а также планам самой Тихановской.

По словам проигравшего на выборах президента Белоруссии кандидата, она «готова предоставить Лукашенко гарантии безопасности, если тот покинет президентское кресло».

Тихановская:

Если он мирно сделает это, то такая вероятность (предоставления гарантий безопасности) есть. Можно даже сказать, есть уверенность.

Далее Тихановская добавила, что при предоставлении гарантий «будут учитываться мнения всех граждан Беларуси».

Эти заявления вызывают, по меньшей мере, удивление. О каких ещё «гарантиях безопасности» может говорить человек, который окончательно превратился в марионетку – уехал из страны, сразу же объявил, что протесты возглавлять не будет, а потом вдруг объявивший себя «нацлидером».

В этой ситуации стоит напомнить ситуацию с «гарантиями», которые в феврале 2014 года известные лица «предоставили» Виктору Януковичу.

Как только тот поставил свою подпись под соглашением с оппозицией в присутствии дипломатов Франции, Германии и Польши, как президенту Украины, по сути, пришлось спасаться бегством из страны. Никаких взятых на себя обязательств европейские «гаранты» не выполнили. Что уж говорить о «гарантиях» Тихановской…

Очередное обращение Тихановской:

На данный момент реакции от Лукашенко на «готовность Тихановской предоставить ему гарантии безопасности» не последовало.