«Сакральная жертва» белорусского майдана быстро сдулась, и провокаторы вновь толкают народ под автозаки

 

«Сакральная жертва» белорусского майдана быстро сдулась, и провокаторы вновь толкают народ под автозаки

 

Организаторы массовых беспорядков в Белоруссии попытались за одну ночь прокрутить большую часть сценария любого стандартного Майдана. И в какой-то момент местные оппо решили разжечь аудиторию сакральной жертвой, слепив её наспех прямо в эпицентре схватки своих провокаторов с правоохранителями. В итоге вышло всё вкривь и вкось.

Все белорусские оппозиционные ресурсы вчера разнесли новость о гибели участника беспорядков под колёсами автозака. Жертвой сделали некоего Евгения Заичкина – живущего в Гданьске белоруса, принимавшего активное участие в майданных скачках. Но местные либералы изначально попутали или же просто не парились о достоверности, рассчитывая на то, что гнева толпы хватит надолго. В общем все оппо-СМИ среди ночи написали, что Заичкин погиб под автозаком. Однако уже сегодня сам «сакральный активист» опроверг топорный вброс. Он всё-таки отхватил по лицу, но за дело, когда с соратниками полез на колонну ОМОНа. Его припечатали дубинкой и отправили сразу в больничку, где он и выдал опровержение фейка о себе.

Под автозаком побывал другой участник беспорядков, но даже на видеозаписи видно, что его толкают свои же. Причём этот персонаж, чьё имя пока неизвестно, выжил. Хотя подробностей о его состоянии пока нет. Судя по всему, его пихнули под колёса провокаторы из числа тех, кому нужна была та самая сакральная жертва. Шоу не удалось, столь необходимое либералам кровопролитие вышло, грубо говоря, жиденьким. Поэтому уже сегодня те же зачинщики беспорядков призывают народ бросаться на транспорт милиции и ОМОНа, надеясь, что хоть со второй-то попытки удастся угробить хотя бы пару дурачков, поверивших в их россказни о «революции во благо».