Манукян: Китай решил поддержать ЛНА в Ливии из-за террористической угрозы со стороны ПНС

Манукян: Китай решил поддержать ЛНА в Ливии из-за террористической угрозы со стороны ПНС

Власти Китая желают, чтобы в Ливии "воцарился мир, а террористы больше не находились у власти". Так эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян объяснил позицию Пекина в ливийском кризисе.

Глава Министерства иностранных дел КНР Ван И во время телефонных переговоров с алжирским коллегой Сабри Букадумом объявил, что Китай намерен поддержать позицию Ливийской национальной армии (ЛНА). Манукян уверен, что причина этого решения — противодействие терроризму, передает Федеральное агентство новостей.

«Китайцы, на мой взгляд, хотят принести больше законности в эту страну, чтобы террористы не руководили этим государством, не пытались влиять на ситуацию внутри него», — заявил эксперт.

Боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, «интегрировавшиеся» в североафриканской стране, навредили и российским гражданам, напомнил Манукян. Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан незаконно находятся в тюрьме в Триполи, подконтрольной правительству Файеза Сарраджа, политику которого Манукян назвал «преступной».

Андрей Мирославский