Западные подачки через координатора «Голоса» могут быть направлены на попытку повлиять на политическую сферу РФ

 

Западные подачки через координатора «Голоса» могут быть направлены на попытку повлиять на политическую сферу РФ

Есть вероятность, что незарегистрированное движение «Голос» получает средства из западных фондов и НКО через координатора Семена Никонова. Факт финансирования зарубежными организациями следует из отчетов Минюста.

 

 

Семен Никонов координирует движение «Голос» на межрегиональном уровне. Нужно сказать, что он основал ряд НКО и региональных компаний, активно спонсируемых из фондов Великобритании, Нидерландов, Норвегии и Молдовы. Среди курируемых Никоновым компаний — «Центр устойчивого развития Псковской области», заработавший якобы 693 000 рублей за шесть лет. Однако, если зайти на сайт Минюста, то только за прошлый год центр получил из-за рубежа почти четыре миллиарда рублей.

Помимо этого общественный деятель руководит АНО «Центр правового просвещения и медиации» и Благотворительным фондом развития местного сообщества «Добрый город». Удивительно, но при том, что показатели выручки в организациях совсем не высокие, это не мешает получать различные государственные контракты.

Многомиллионные транзакции из зарубежных компаний Никонову доказаны, из чего можно сделать вывод, что деятельность «Голоса» осуществляется под влиянием Запада. А, как известно, прозападная повестка направлена на расшатывание политики РФ. Продажность движения доказывает и то, что в настоящий момент оно активно паразитирует на острой теме, дискредитируя голосование по поправкам в Конституцию.