Снимки с церемонии передачи Сирии истребителей МиГ-29 появились в Сети

Снимки с церемонии передачи Сирии истребителей МиГ-29 появились в Сети

Фотографии с церемонии передачи партии истребителей МиГ-29 Сирийской Арабской Республике, которые прошли на российской авиабазе Хмеймим, опубликовал Telegram-канал "Вестник Дамаска".

Ранее посольство Российской Федерации в Дамаске сообщило о получении сирийской армией второй партии истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества между государствами. Церемония передачи боевых машин прошла на авиабазе Хмеймим, после чего машины перевели на различные аэродромы.

Пилоты Сирии уже начали выполнять миссии на новых истребителях в воздушном пространстве своей страны. Характеристики МиГ-29 превышают по своим показателям многие реактивные истребители четвертого поколения. Самолеты российского производства могут противостоять большинству современных истребителей.

Два самолета, которые поступили в распоряжение ВВС САР в конце мая этого года, обладают учебно-боевой модификацией. Это означает, что у сирийских летчиков существует возможность обучаться и повышать свои навыки в тех же технических условиях, что и в боевой обстановке.

Валентина Прокофьева