Ливийские племена напомнили об «истечении срока годности» террористического ПНС

Ливийские племена напомнили об «истечении срока годности» террористического ПНС

Согласно Схиратским соглашениям, срок действия правительства Сарраджа истек еще в 2018 году.

Ливийские племена планируют поднять вопрос о легитимности так называемого Правительства национального согласия (ПНС), полномочия которого истекли еще в 2018 году. Как пишет Федеральное агентство новостей, триполитанское правительство обанкротило страну, лишившись доходов от продажи нефти.

Арабская служба CNBS, ссылаясь на аналитические данные ЦБ Ливии, сообщает, что доходы Ливии от продажи нефти из-за закрытия портов и приостановки добычи сырья приблизились «к нулю». Объемы экспорта черного золота сократились после того, как ливийские племена выступили против режима ПНС Файеза Сарраджа, который использовал государственные деньги для сохранения своей власти. В частности, он финансирует перебрасываемых Турцией боевиков и наемников, которые в свою очередь издеваются над мирным населением и похищают людей ради выкупа.

Доходы от добычи нефти составляли основную часть бюджета Ливии, поэтому из-за снижения доходов работники госучреждений получили не полные зарплаты.

Согласно Схиратским соглашениям, срок действия правительства Сарраджа истек в 2018 году. В связи с этим в настоящее время ливийские племена разрабатывают план по свержению террористического режима ПНС.

Константин Михайлов