Трамп не полетит в Польшу на 75-летие освобождения узников Освенцима

Нашла своё подтверждение информация об очередном отказе Дональда Трампа от поездки в Польшу. Речь идёт о церемонии, которая состоится в Польше в память об освобождении нацистского лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). 27 января с момента освобождения узников Освенцима отмечается 75 лет.

Напомним, что польская сторона отказалась от приглашения представителей верховных властей РФ. Российскую сторону на мероприятиях представит Сергей Андреев – посол РФ в Варшаве.

Обращает внимание тот факт, что на этот раз в Польшу не полетит и вице-президент США Майк Пенс. Вместо него Трамп решил отправить на церемонию в память об освобождении узников Освенцима министра финансов. При этом глава американского Минфина Стивен Мнучин прибудет в Польшу после своего рабочего визита в Лондон, где намерен обсудить продолжающееся движение Великобритании в сторону выхода из Европейского союза.

Ранее Дональд Трамп отказывался от приглашения польской стороны на мероприятия, посвящённые 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Тогда Трамп сослался на ураган, и вместо Польши отправился за город играть в гольф. Вместо себя президент США командировал вице-президента Пенса.

Напомним, что 27 января Владимир Путин совершит визит в Израиль, чтобы принять участие в мероприятиях, посвящённых памяти жертв Холокоста. Эта дата связана именно с днём освобождения узников Освенцима бойцами Красной Армии.