Россия сводит на нет уловки Киева по Донбассу

Россия сводит на нет уловки Киева по Донбассу

Эксперт Андрей Суздальцев указал на перемену в политической игре киевского руководства для установления контроля над Донбассом.

Киев сохраняет готовность реализовать силовой сценарий для Донбасса, однако участие российской стороны и международных представителей в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины этому сценарию развития событий сейчас сильно мешает. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.

«Украинская власть не смогла продавить свои планы на захват границы в ЛДНР военным путем, потому пытаются применять различные уловки на переговорах», — заявил эксперт, указывая на то, как эффективно РФ сейчас сводит на нет подобные уловки Киева: «Москва пресекает такие шаги регулярно, указывая на подписанные Киевом Минские соглашения, с которыми подобные хитрости не вяжутся».

Одновременно с этим Суздальцев обратил внимание на то, что, несмотря на сильное политическое противостояние Москвы и Киева в вопросе урегулирования украинского кризиса, «команда Кучмы не сдается» и ищет новые уловки. Эксперт отметил, что причина такого упорства нынешней украинской власти заключается в том, что послемайданные политики не могут допустить проведения на территории Донбасса честных выборов, поскольку они фактически приведут к появлению в стране легитимной оппозиции, признанной международным сообществом, которая выступает против отстаивания украинцами интересов Запада в ущерб насущных потребностей собственной страны.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон оценил возможность возвращения Киевом ранее утраченных территорий страны.

Сергей Жуков