Навальный пытается отыскать «маргиналов и лохов» среди язычников, заявил Матвейчев

Навальный пытается отыскать «маргиналов и лохов» среди язычников, заявил Матвейчев

Блогер подбирает конкретный «месседж» для отдельных индивидуумов из различных аудиторий.

Скандальный блогер Алексей Навальный имеет мало шансов собрать под знаменами националистов, вбросив провокационный пост в Twitter о языческих славянских богах, заявил профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев. Об этом сообщает «Политика Сегодня».

«В любых категориях есть какое-то количество дураков: и среди националистов, и среди школьников, и среди даже учителей и врачей бывают такие идиоты, которые могут на это все повестись. И мы видели, что какая-то часть, какие-то 1–2% в каждой категории Навальный собирает. Он может и 1–2% этих неоязычников и националистов под себя подобрать, почему нет», — не исключает эксперт.

Вместе с тем Матвейчев утверждает, что именно этот процент вбирает в себя маргиналов и «лохов», которые не имеют никакого представления о происходящих событиях.

«Это как собаки Павлова, которым показали – лампочка зажглась, у них слюна отделилась. Им сказали «русские боги», и они такие «о, классно, наш человек», пароль пройден. Расчет именно на таких идиотов, и эти идиоты, конечно, всегда найдутся», — говорит он.

Навальный был завсегдатаем «Русских маршей» до 2007 года, после чего стал уделять подобным мероприятиям меньше внимания, по большей части, по политическим причинам, так как опасался компании «зигующих школьников» после второго места на выборах мэра Москвы 2013 года. Кроме того, именно националистические взгляды стали причиной исключения Навального из «Яблока» в 2007-м.

«Недалеко то время, когда он геймеров будет цеплять, это сто процентов. То есть Навальный прыгает по всем аудиториям и пытается зайти к ним с каким-то месседжем, что лишний раз показывает, что он обычная политическая проститутка и абсолютно циничный и безыдейный человек, готовый на все. Он и «Хайль, Гитлер», я думаю, будет готов кричать, если ему нужно будет к фашистам зайти», — заявил Матвейчев.

Мария Брик