Американские СМИ отметили, что пока Трамп сыплет угрозами, Путин действует

Американские СМИ отметили, что пока Трамп сыплет угрозами, Путин действует

Иностранные СМИ отметили снижение роли США на геополитической арене и указали на увеличение мощи РФ.

Успех российского руководства на международной арене стал настолько очевидным фактом, что начинает служить американским СМИ существенным поводом для критики президента США Дональда Трампа. Так, в The Washington Post журналист Асли Айдинтасбас написал статью, в которой указал на то, что Соединенные Штаты в последнее время стремительно теряют свои позиции, в то время как Россия уже успела укрепить свой авторитет в ряде регионов мира.

«Пока президент Трамп тратит свое время на оскорбительные твиты и угрозы начать войны на Ближнем Востоке, Россия заполняет этот вакуум в международной дипломатии», — отмечает автор, как Путин действует на фоне потери позиций США в мире. При этом им указывается на то, что на фоне раздумий лидеров Запада о будущем устройстве мира российский президент сразу после наступления 2020 года успел встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, открыть «Турецкий поток», поговорить с лидерами Катара и ОАЭ, а также содействовал проведению переговоров между враждующими сторонами в Ливии.

В итоге становится очевидно, что уже сами американцы готовы признать развитие процесса утраты Вашингтоном лидерства на геополитической арене. В свою очередь, Москва начинает все стремительнее наращивать свое влияние в стратегически важных регионах мира, где американцы постепенно сдают свои позиции. «По мере того как Европа задумывается о том, как будет выглядеть мир после Америки, Россия получает престиж, которого у нее никогда не было», — резюмируют данную ситуацию в американском СМИ.

Ранее политолог Ростислав Ищенко отметил негативные для украинского руководства перемены в позиции Германии в отношении России.

Сергей Жуков