WADA готовит новые козыри против спорта РФ, заявил Любимов

WADA готовит новые козыри против спорта РФ, заявил Любимов

Эксперт Александр Любимов дал прогноз по поводу продолжения политического давления Запада на РФ через международный спорт.

Очередной антироссийский выпад Всемирного антидопингового агентства (WADA) в адрес российского спорта из-за претензий по поводу содержания старой базы данных московской антидопинговой лаборатории вызвал новую волну интереса к попыткам Запада использовать спорт для нападок на РФ. Так, в пресс-центре ИА «Национальная Служба Новостей» по данному поводу была даже организована пресс-конференция на тему «Убьет ли WADA российский спорт?».

В рамках данного мероприятия интересное мнение по антироссийской деятельности Всемирного антидопингового агентства (WADA) высказал глава Клуба Истории и Статистики спорта Александр Любимов. Эксперт выразил уверенность в том, что к 9 декабря в адрес спорта РФ «наверняка появятся еще определенные козыри, о которых мы не знаем». Среди наиболее вероятных новых претензий западных спортивных функционеров, по его мнению, может оказаться то, что «у нас в разных федерациях работают тренерами люди, которые были пойманы на допинге».

«Мне намекнули, что этот козырь будет. Там есть еще определенные козыри, но все они сразу не вытащат. Они если выбрасывают, то один козырь», — заявил Любимов, указывая на тактику политиков из стран коллективного Запада, которая ими используется против российской стороны. В итоге, можно наблюдать, как западные функционеры WADA специально используют отдельные претензии к российской стороне для сохранения возможности продолжать политическое давление на Москву, и совершенно не заинтересованы в окончательном решении конфликтной ситуации. Резюмируя данное положение дел, в издании было обращено внимание на то, что многие политики РФ выражают уверенность в том, что подобное поведение Всемирного антидопингового агентства в реальности обусловлено не борьбой с допингом, а желанием совершить очередной политический выпад против РФ.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман на фоне очередных нападок WADA вспомнил о советском опыте проведения Игр доброй воли.

Сергей Жуков