Воруя сирийскую нефть, США могут спровоцировать глобальные военные действия — эксперт

Воруя сирийскую нефть, США могут спровоцировать глобальные военные действия — эксперт

Американцы продолжают использовать курдских радикалов для кражи.

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в интервью корреспондентам «ПолитРоссия» заявил, что Вашингтон не намерен прекращать грабить Сирию, выкачивая нефть, и поэтому, будет продолжать распространять свое политическое и экономическое влияния на страну.

«США продолжают свою экспансионистскую политику, и сейчас уже не считают нужным хотя бы скрывать свои действия», — констатирует Клинцевич.

По его мнению, успешная операция в окрестностях города Румейлан на северо-востоке Сирии по захвату сирийской армией нефтяных месторождений — это заслуга как турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, так и президента РФ Владимира Путина. Мирный отход курдских террористов организован благодаря меморандуму, подписанному лидерами двух стран в Сочи для регулирования конфликта в Сирии.

«Все это позволяет говорить о том, что Вашингтон не собирается отказываться от этой нефтяной кормушки и, если того потребуют обстоятельства, спровоцируют новый вооруженный конфликт», — считает эксперт.

Несмотря на то, что правительство Башара Асада имеет возможность контролировать сирийские территории, США не сворачивают свой военный потенциал. В слаженной работе с курдскими боевиками «беспринципные» американцы «в открытую» грабят нефтяные скважины Сирии. Речь идет о месторождениях в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, Аль-Омар, Аль-Танак и другие.

Михаил Белов